Ich hatte davon noch nie zuvor gehört und war begeistert. Das war sooooooo lecker, da hätte ich mich wirklich reinsetzen können.
Ein Traum.
Daher hab ich mich rießig gefreut als ich bei Brandnooz die Zusage zum testen der tollen Honeycrunch Äpfel bekam.
Die sind einfach toll zum essen und auch zum kochen und backen.
Über das Produkt hatte ich Hier schon mal berichtet.
Hier kommt mein Rezept:
Zutaten für 4
Portionen
4 Äpfel
1 EL
Zitronensaft
1 Pck.
Vanillezucker 100 g Zucker
50 g Haferflocken
10 g Haselnüsse oder Walnüsse bzw. Mandeln, gemahlene
120 g Mehl
100 g Butter
1 EL Zimt
Zubereitung:
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln und Vanillezucker vermengen. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und mit dem
Handrührgerät zu Streuseln verrühren. Die Äpfel in eine feuerfeste Form oder 4 feuerfeste Förmchen
füllen und mit den Streuseln bedecken. Die Formen in den heißen Backofen geben und ca. 15 Minuten
backen, bis die Streusel goldbraun sind. Am besten noch heiß mit Schlagsahne oder Vanilleeis
servieren.
Und das Resultat: (kurz vor knapp fotografiert!) ;-)Das war unser Wochenendkaffee! ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen